Закрыть
Блок для заявки!
Закрыть
Профессиональная косметика из швейцарии
80 лет в мире
Мила нотаэксклюзивный дистрибьютор
20 лет в россии

Каталог косметики Mila d'Opiz и TheraCare

Ретинол – одна из форм витамина А, который используется в косметологии для лечения угревой сыпи, уменьшения глубины морщин и других признаков старения кожи.  Существует несколько форм витамина А, из которых чистый ретинол обладает наиболее выраженным омолаживающим эффектом. На коже ретинол превращается в ретиноевую кислоту, которая оказывает свое влияние как на эпидермис, так и на глубокие слои кожи. Оптимальным содержанием ретинола для достижения наиболее выраженного омолаживающего эффекта является 0,3 – 0,5% в составе средства. Ретинол – жирорастворимый, быстро разрушающийся витамин, поэтому для стабилизации и лучшего проникновения в кожу применяется масляный раствор ретинола, заключенный в транспортные частицы - таласферы.
Эффекты ретинола
- Уменьшает толщину рогового слоя эпидермиса за счет ускорения отшелушивания ороговевших клеток, что выравнивает текстуру кожи и позволяет выглядеть моложе.
- Увеличивает толщину глубоких слоев эпидермиса, повышая влагоудерживающие свойства кожи и уменьшая испарение влаги с ее поверхности.
- Усиливает выработку коллагена и эластина в дерме за счет стимуляции фибробластов. Это способствует уменьшению глубины морщин и повышает упругость кожи.
- Усиливает выработку гиалуроновой кислоты, повышая уровень влажности кожи.
- Осветляет пигментные пятна.
- Борется с акне благодаря устранению гиперкератоза и, следовательно, накопления слущенных эпителиальных клеток в порах и просветах волосяных фолликулов. Ретиноевая кислота также способствует уменьшению продукции секрета сальных желез, растворяет комедоны, очищает и стягивает поры, придавая коже здоровый, свежий вид.