Закрыть
Блок для заявки!
Закрыть
Профессиональная косметика из швейцарии
85 лет в мире
Мила нотаэксклюзивный дистрибьютор
25 лет в россии
Главная страницаНатуральные экстракты и их комплексы

Экстракт водоросли каулерпы – «зеленой икры»

«Зелёная икра» или «морской виноград» Caulerpa lentillifera - морская водоросль, являющаяся одноклеточной несмотря на внушительные размеры. На японском острове долгожителей Окинаве «зеленая икра» или уми будо употребляется в пищу преимущественно в сыром виде. Название водоросль получила за маленькие круглые отростки, которые внешне сходны с икрой и при надавливании лопаются как икринки. «Зелёная икра» - кладезь минеральных веществ (магний, кальций, йод, железо, медь и др.), белков, незаменимых жирных кислот, биофлавоноидов и витаминов (А, Е, С, К, группы В). Мощная сила воздействия каулерпы на кожу человека обусловлена ее способностью поглощать из соленой воды все ценные вещества и уникальным природным механизмом выживания на большой глубине при температуре до 70 С. Экстракт каулерпы питает, увлажняет, выводит токсины, активизирует обменные процессы в клетках, повышает тонус и эластичность кожи. Механизм действия экстракта «зелёной икры» основан на стимуляции синтеза гликопротеина ламинина-5 и коллагена IV типа, что повышает сцепление клеток кожи с базальной мембраной, активизирует поступление питательных веществ и значительно повышает плотность дермы. Экстракт также является мощным антиоксидантом и способствует регенерации клеток кожи, избавлению от гиперкератоза и пигментных пятен. «Зеленая икра» по своим питательным и омолаживающим свойствам не уступает осетровой, а по адаптогенным и антиоксидантным – значительно превосходит ее.